赌博软件

学生工作处组织2021年学生工作队伍素质拓展培训

来源:学生工作处 作者:莫丽娜 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/学生工作处  莫丽娜)为提升辅导员团队合作精神,增强辅导员队伍凝聚力,提高辅导员开展学生思想政治教育工作水平,学生工作处于2021年2月25日组织辅导员队伍60余人前往柳州市白莲洞穴科学博物馆开展素质拓展训练,由广西西点教育培训公司承办此次培训。

上午八点,全体参训人员统一乘车前往培训地点,当日淅淅沥沥的小雨毫不影响辅导员们高涨的培训热情。培训从卢壮立教练的预热活动开始,卢教练通过介绍团队建设的意义和目的,强调了全天培训的纪律和组织要求,并完成了成员分组。此次培训持续一整天,分为五个项目进行。在破冰环节,由小组成员共同制定队名、队歌、口号及选定队长,接到任务后成员们打破陌生感展开激烈讨论,氛围极其热烈,在展示团队风采环节中各种别有创意和特色的队形引发阵阵掌声和笑声。在极具挑战和考验的丛林穿越项目中,各位老师跃跃欲试,从最初的满是好奇和新鲜感到挑战中期体力和耐力的考验,在终点已是大汗淋漓,尽管过程辛苦,但老师们纷纷表示丛林穿越项目让他们深刻体验到自我能力的无限可能,体会到克服困难收获成功的喜悦,自信心倍增。中午稍作休息后,下午进行了指压板之合力冲刺、扑克翻盘之智慧比拼、毕业墙之挑战自我三项活动。指压板项目设置了八戒背媳妇、互踢毽子、组合跳绳、互拍乒乓球、吹气球五个环节,队员们两两合作接棒完成每组任务,老师们发挥各自特长、挑战各自短板,现场满是欢声笑语。扑克翻盘环节极大考验队长的领导力、沟通能力以及队员的理解力、团队的智慧力量,在三轮比拼中队员们出谋划策、绞尽脑汁想出翻牌技巧,在竞技和智慧的比拼中进一步增强了团队的凝聚力。培训最后环节是亮点和升华,面对4.6米高的毕业墙,有老师望而生畏,也有老师心生质疑,也有老师满心期待,通过教练和助教的指导,团队的有效合作,全体老师用时23分15秒完成了挑战。

辅导员们对此次培训感触颇深,机电工程学院学生科长韦伟在分享环节中说到:“这次的素质拓展活动让我深刻明白规则在团队协作中的重要性和基础作用。在毕业墙高空攀爬是队员间绝对信任的考验,引发我对日常队伍建设的思考,毕业墙环节也实现了自我耐心和毅力的突破,感受到团队中每个人尽职尽责的意义。”电子信息工程学院辅导员刘根婷说到:“人的生命是用来体验的,在完成丛林穿越两段行程挑战过程中,我深刻体会到挑战自我、战胜自我、突破自我的成就感和幸福感,对自我潜力的信心大增。在毕业墙环节感触最深的是’爱’,来自今日新组建团队的信任和支持,深深感受柳职学工队伍的温暖,为我是柳职学工一员感到骄傲和自豪。” 

加强辅导员队伍素质培养和团队建设一直是学生工作处的工作重点,此次素质拓展培训也是学生工作处首次组织校外培训活动,培训内容丰富、效果明显,一方面推动了新老辅导员之间的交流,增进队伍感情和凝聚力,另一方面增强队伍的自信心、激发工作的热情和干劲。

 

202103021825575964.Jpeg

培训合照

202103021825578211.Jpeg

202103021825579608.Jpeg

202103021825577469.Jpeg

202103021825578168.Jpeg

202103021825573411.Jpeg

培训过程掠影


部门网站审核:学生工作处  王大红

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    Baidu
    sogou