赌博软件

谋划十四五、奋进新目标——马克思主义学院举行开学典礼

来源:马克思主义学院 作者:陈学超 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图马克思主义学院  陈学超)2021年3月2日上午,马克思主义学院在学院会议室召开2020-2021学年下学期开学典礼,全体教职工参加会议。会议由学院院长左妮红主持,并部署了2021年学院主要工作。

会上,左妮红从体系、编制基本思路和总体规划框架三方面解读了学校总体规划的基础和形势、思路和目标、主要任务、组织与实施的主要内容,实现学校高质量创新发展。教职工从总体上了解学校“十四五”整体发展思路和改革任务。还简要介绍了自治区党委教育工委、自治区教育厅2021年工作要点。

结合学院“十四五”规划和教育厅2021年工作,左妮红重点对2021年马克思主义学院主要工作进行了部署。指出2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,是完成决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、乘胜而上开启第二个百年奋斗目标、全面启动实施乡村振兴战略的开官之年,广大思政课教师要深刻认识国家形势、重大事件的意义,把握时代发展。学院的各项工作也要紧跟新形势、新任务,及时谋划,提早布局。2021年学院工作要坚持党建立院、党建兴院、党建强院的工作理念,紧紧围绕立德树人根本任务,对标全国党建工作样板支部和学校党委有关党支部建设标准,紧扣学校“双高建设”、“提质培优”工作和学院建设国内一流的高职马克思主义学院的目标,实现学院高质量创新发展。在党建工作方面,重点围绕党史学习教育活动、开展庆祝建党100周年系列活动和加强党建示范品牌建设,抓好党建工作规范化,加强党支部内涵建设和“书香马院诵初心”党建品牌建设。在教学科研方面。重点推进思政课、心理课教学改革。紧紧把握新形势、新任务,及时将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论融入思政课教学。要在人才队伍建设、教师职业生涯规划、教学质量、教学改革、课程建设、教师教学能力比赛、社会服务等方面要有真功夫、见实效。在三全育人工作方面,做好计划,协同推进,在思政课教师与辅导员结对共建工作方面要有新进展、新突破。左妮红对教师提出要求,期望广大教师成为“德智体美劳”全面发展的教师,“德”就是要爱岗敬业,要有高尚师德,搞好自身师德师风建设和职业道德修养;“智”就是时代不断在发展、进步,教师要有终身学习的理念和行动,提升自身专业理论水平和教育教学、管理能力;“体”就是保持身体健康;“美”就是要内外兼修,形象优,心灵美、心理健康;“劳”就是要努力工作,多学习,多思考,多实践,善于“经营”自己的工作。最后,我们每一位教师都能够做到“认真生活,快乐工作”,实现工作和生活、家庭和事业的和谐统一。

教学副院长古志华就期初教学工作做了安排部署,提出要做好补考、教学材料准备、选修课申报、使用新的教务管理系统等,对《工业匠心》精品课程建设提出要求,同时要求各教学团队、教学管理人员提前谋划各项教学工作、完善工作流程和制度,广大教师要有主人翁意识,团结协作,加大学习力度,积极参与学院教育教学改革,老教师要做好传帮带作用,帮助青年教师成长成才。办公室主任刘玉芳汇报了学院春季学期的疫情防控主要工作。


202103031507214334.Jpeg

全体教职工参加开学典礼

202103031507211980.Jpeg

左妮红院长部署2021年学院主要工作

202103031507211053.Jpeg

古志华副院长安排教学工作

 

部门网站审核:马克思主义学院  左妮红

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    Baidu
    sogou