赌博软件

电子信息工程学院组织学生赴广东轮岗实习

来源:电子信息工程学院 作者:付伟 编审:刘晓燕 发布时间:2021-03-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/ 电子信息工程学院  付伟  图 /电子信息工程学院  周虹  任怡静 )孔子曰:君子不器。无论是学校还是企业,教师和师傅不能把自己看成是教书和传授技能的工具,也不能把学生培养成工具。师者应真正从人的意义上理解教育。我相信,柳职的同学们在实习期间不仅学到专业技能,还能收获成长,成为担当民族复兴大任的社会主义建设者!”在3月1日的岗前培训动员会上,我校轮岗实习同学们良好的职业素养和严明的纪律赢得了佛山市顺德区资乐电器有限公司副总经理冯海建的高度评价。

临近开学,电子信息工程学院组织2019级制冷与空调技术专业23名学生赴佛山市顺德区资乐电器有限公司开展为期10周的轮岗实习,2021年2月28日,在办公室主任周虹、辅导员任怡静及实习指导教师的带领下抵达实习企业。

公司领导对我校师生的到来表示欢迎,按校企合作协议妥善安排好学生的生活,进行了岗前培训。根据实习企业生产管理的需要,由企业生产部和品质部组织学生从事质量检验、生产装配等工作,在企业指导教师指导下,完成制程检验、生产加工设备的操作或产品装配等实习任务,同时培养学生的良好职业素养和实际工作能力。

学院领导高度重视顶岗实习工作,专门成立了实习考核管理机构,校企双方共同安排了7位教师(师傅)作为指导教师。 由于实习企业实习岗位与所学专业对口,在工作中能用上在校学到的知识,同学们工作、学习的积极性空前高涨。期间我校教师还看望了在公司工作的往届学生,得知2015级空调制冷班谢土寿同学设计的程序已用于人工智能生产线;谢土寿、刘恒奇、梁子计同学荣获2020年度公司优秀员工光荣称号时,老师们感到格外欣慰,纷纷向他们表示祝贺。

此次轮岗实习的特点及创新之处在于:配合我校课程思政教育,企业在安全教育中组织同学们和指导教师共同学习习近平总书记对安全生产作出的重要指示,强调树牢安全发展理念,加强安全生产监管, 切实维护人民群众生命财产安全。企业对我校学生采用“双指导”制度,即技术指导及生活指导,不仅在工作上配备了企业指导教师,还在生活中为同学们配备了生活指导员,安排了4位优秀师兄与同学们结成“一对二”或者“一对三”辅导小组,对他们进行全方位的生活辅导。在绩效考核方面,公司在进行KPI考核的基础上对实习学生采用奖学金制度,很受同学们欢迎。

本次安排的轮岗实习是专业教学内容的重要组成部分,是人才培养方案中教学计划规定的一项重要实践课程。专业学生必须按照实习计划要求参加本次轮岗实习,接受学校和企业双方共同考核并取得合格及以上成绩,届时职业能力测评工作也将结合此次轮岗实习安排在企业同步进行。


202103041115126809.jpg

电子信息工程学院副院长蒋文胜在出发前向同学们交待安全注意事项 

202103041117360302.jpg

企业师傅(左2)正在指导实习学生

202103041117454803.jpg

企业对我校实习同学进行岗前安全培训

202103041118405475.jpg

公司副总经理冯海健(中)与我校教师在生产线排查安全隐患

202103041121061944.jpg

实习指导教师看望我校往届毕业生

202103041121577781.jpg

202103041122060885.jpg

荣获2020年度优秀员工光荣称号的我校毕业生


学院网站审核:电子信息工程学院  蒋文胜

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    Baidu
    sogou